Душистый домашний хлеб без замеса

Существует множество рецептов выпечки хлеба и, вероятно, у вас тоже есть свои любимые. Но всегда хочется попробовать что-то новенькое.

Немаловажно, чтобы рецепт был простым, а результат — потрясающим. Предлагаем вам рецепт очень вкусного хлеба, который готовится без замеса.

Домашний хлеб

Ингредиенты для домашнего хлеб без замеса:

• 400 г. муки;
• 300 мл. воды;
• чайная ложка соли;
• столовая ложка меда;
• 2 г. сухих дрожжей.

Это базовые ингредиенты. Что касается наполнителей для хлеба, то полет фантазии ограничен только Вашими возможностями. Попробовав один раз, Вы захотите повторить этот рецепт и с другими наполнителями.

В качестве наполнителя можно использовать:
• изюм;
• вяленые вишни;
• оливки;
• вяленые помидоры;
• разные семена и тому подобное.

Способ приготовления домашнего хлеба без замеса

Просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, солью и добавьте теплой воды с медом. Хорошо перемешайте все до однородной массы и добавьте в нее наполнитель. Накройте тесто пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте необходимое количество хлебцев в соответствии с формами, в которых они будут выпекаться.

Рекомендуется предварительно прогреть духовку вместе с формами для хлеба при максимальной температуре. После этого достаньте из духовки формы, постелите на дно каждой бумагу для выпекания, положите тесто и выпекайте его в течение 20 минут в духовке при максимальной температуре.

Через 20 минут температуру нужно снизить до 130°C. Выпекайте хлеб еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Хлеб без замеса готов. С таким наполнением он прекрасно подойдет для завтрака. Прекрасным дополнением к домашнему хлебу будет масло, джем, а также чашечка кофе или чая.

Заказать цельнозерновую муку по ценам производителя, вы можете на нашем сайте, воспользовавшись контактной формой.


2020-07-01T20:26:22+03:00